ライター : pomipomi

Webライター

巷で話題の「バリバリソーセージ」を作ってみた

Photo by pomipomi

いま巷では「バリバリソーセージ」のレシピがバズり中。簡単かつおいしすぎて、ハマる人が続出しているんです。

筆者もさっそく作ってみたので、本記事で詳しい手順をご紹介します。おやつやおつまみにおすすめですよ。

口コミ・SNSの反応

  1. 食べたい
  2. 簡単でいい
  3. ビールがすすみそう
  4. おいしすぎて罪
  5. 家族にもウケた

10分で簡単!「バリバリソーセージ」のレシピ

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調理時間 10
ソーセージとワンタンの皮で作る「パリパリソーセージ」のレシピ。巻いて揚げ焼きにするだけなので誰でも簡単にできますよ。

材料

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作り方

1.ワンタンの皮でウインナーソーセージを巻く

ワンタンの皮でウインナーソーセージを巻いている様子

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ワンタンの皮を2枚重ねにして、ウインナーソーセージを巻きます。
ワンタンの皮の巻き終わりに水を塗っている様子

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巻き終わりを水で留めます。
ワンタンの皮で巻いたウインナーソーセージを手で握っている様子

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手でギュッと握り、ワンタンの皮をしっかり密着させます。

2.切る

ワンタンの皮で巻いたウインナーソーセージを3等分にカットした様子

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3等分にカットします。

3.揚げ焼きにする

ワンタンの皮で巻いたウインナーソーセージを揚げ焼きにしている様子

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フライパンにソーセージが半分浸るくらいの油をそそぎ、火にかけます。2を揚げ焼きにします。
揚げ焼きにした「バリバリソーセージ」の油を切っている様子

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きつね色になったら取り出し、キッチンペーパーの上で油を切ります。

4.味付けをする

「バリバリソーセージ」に味付けをしている様子

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ボウルに移し、塩と粗挽き黒こしょうを加えます。ボウルを振って、全体にまぶせば完成です。

バリバリぷりぷりでクセになる。おやつやおつまみにいい

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10分であっという間に完成しました。外はバリバリ、中はぷりぷりでなんともクセになるおいしさです。

噛むほどにソーセージの脂がしみ出てたまりません。

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スナック感覚で食べられるので、子どもにも大人にもウケること間違いなし。レパートリーに入れておけば、ちょっとおやつやおつまみがほしいときに重宝することでしょう。

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ワンタンの皮が微妙に余ってしまったときの救済レシピにもおすすめですよ。

想像の5倍おいしい。レギュラーメニュー入り決定

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噂の「バリバリソーセージ」を作ったら、想像の5倍ぐらいおいしくて驚き。我が家では即レギュラーメニュー入りが決定しました。

メイン食材は2つ、調理時間は10分という手軽さがまた嬉しい。チャチャッと簡単にできるので、みなさんもぜひ試してみてくださいね。
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※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

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