栄養情報(1人あたり)
302kcal
19.4g
17.3g
20.1g
18.7g
1.1g
下ごしらえ
・れんこんは皮付きのまま薄切りにします。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
れんこんに片栗粉大さじ2杯をまぶします。
2
フライパンに【肉だね】の材料を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせ、平らに広げて敷き詰めます。
3
肉だねの上にれんこんを全体に敷き詰め、フライ返しでしっかり押さえます。
4
強めの中火で5分ほど焼きます。
5
皿を上にかぶせ、一度皿にあげてから裏返してフタをし、弱中火で3〜4分焼きます。
6
⑤を皿に取り出します。フライパンにポン酢・みりんを加えてふつふつとしたら、たれをかけて完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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