ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
302kcal
たんぱく質
19.4g
脂質
17.3g
炭水化物
20.1g
糖質
18.7g
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・れんこんは皮付きのまま薄切りにします。
・長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

れんこんに片栗粉大さじ2杯をまぶします。

2

フライパンに【肉だね】の材料を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせ、平らに広げて敷き詰めます。

3

肉だねの上にれんこんを全体に敷き詰め、フライ返しでしっかり押さえます。

4

強めの中火で5分ほど焼きます。

5

皿を上にかぶせ、一度皿にあげてから裏返してフタをし、弱中火で3〜4分焼きます。

6

⑤を皿に取り出します。フライパンにポン酢・みりんを加えてふつふつとしたら、たれをかけて完成です。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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