ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
327kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.7g
脂質
脂質
26g
炭水化物
炭水化物
17.9g
糖質
糖質
15.9g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ウインナーソーセージは斜め半分に切ります。

作り方

1

レンコンは皮をむいて5mm幅の半月切りにし、酢水(分量外)につけます。
※酢水に5分ほどさらすことで、白く仕上がりシャキッとした食感が保てます。

作り方 れんこんとウインナーのマスタード炒め

2

フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、ソーセージ、れんこんを入れて炒めます。

作り方 れんこんとウインナーのマスタード炒め

3

レンコンに焼き色がついたらマヨネーズ、マスタード、しょうゆを加え、炒め合わせます。

作り方 れんこんとウインナーのマスタード炒め

4

器に盛り付けて完成です。

作り方 れんこんとウインナーのマスタード炒め
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ