れんこんとウインナーのマスタード炒め
「れんこんとウインナーのマスタード炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。れんこんとウインナーを粒マスタードとマヨネーズで香ばしく炒める簡単おかずです。ピリッとしたマスタードの風味に、マヨネーズのまろやかさが加わって、おつまみにもお弁当のおかずにもぴったりですよ。 2025年11月5日 更新
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327kcal
8.7g
26g
17.9g
15.9g
1.8g
下ごしらえ
・ウインナーソーセージは斜め半分に切ります。
作り方
1
レンコンは皮をむいて5mm幅の半月切りにし、酢水(分量外)につけます。
※酢水に5分ほどさらすことで、白く仕上がりシャキッとした食感が保てます。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、ソーセージ、れんこんを入れて炒めます。
3
レンコンに焼き色がついたらマヨネーズ、マスタード、しょうゆを加え、炒め合わせます。
4
器に盛り付けて完成です。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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