目次
れんこんの和食レシピ【定番のきんぴら】5選
調理時間15分
材料
れんこん
、
酢
、
a. 砂糖
、
a. みりん
、
a. 薄口しょうゆ
、
輪切り唐辛子
、
サラダ油
、
ごま油
、
白いりごま
栄養情報(1人あたり)
111kcal
1.6g
5.7g
12.7g
11.7g
2g
れんこんだけのシンプルなきんぴらです。青のりやベーコンなどお好みのアレンジをしてもOK!アク抜きの方法やシャキッとした食感に仕上げるコツも紹介しているので、試してみてください。
れんこんとにんじんのシンプルなきんぴらです。シャキシャキ食感のれんこんに、にんじんを加えることで彩りよく仕上げました。作り置きしておけばお弁当おかずとしても重宝しますよ。
ベーコンとにんにく、黒こしょうで炒めた洋風のきんぴらです。にんにくで食欲をそそる香りに仕上げました。こしょうが効いていて、おかずにもおつまみにもなる味付けです。
れんこんの和食レシピ【副菜】6選
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
123kcal
2.2g
6.1g
15.7g
14g
1.6g
れんこんを輪切りにして、ごま油で香ばしく焼き、にんにくの効いたポン酢だれに浸しました。焼いて漬けるだけなので、とても簡単に作れますよ。箸休めにぴったりなひと品です。
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