ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
152kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.1g
脂質
脂質
10.9g
炭水化物
炭水化物
9.4g
糖質
糖質
8.2g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅の拍子切りにします。
・れんこんは5mm幅の輪切りにして酢水(分量外)にさらし、水を切ります。

作り方

1

フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて熱し、香りが立ったらベーコンを入れて炒めます。

2

れんこん、酒を加えて炒め、しょうゆ、塩、黒こしょうで味を調えます。

3

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・唐辛子の量はお好みで調節してください。
▼れんこんを使った作り置きレシピ集

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