栄養情報(1人あたり)
152kcal
4.1g
10.9g
9.4g
8.2g
1.3g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅の拍子切りにします。
・れんこんは5mm幅の輪切りにして酢水(分量外)にさらし、水を切ります。
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて熱し、香りが立ったらベーコンを入れて炒めます。
2
れんこん、酒を加えて炒め、しょうゆ、塩、黒こしょうで味を調えます。
3
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・唐辛子の量はお好みで調節してください。
▼れんこんを使った作り置きレシピ集
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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