栄養情報(1人あたり)
236kcal
22.3g
9.6g
16.1g
14.5g
1.2g
下ごしらえ
・鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除きます。
作り方
1
れんこんはビニール袋に入れて細かくなるまで叩きます。
2
鶏むね肉は粗みじん切りにします。
3
ボウルに①、②を合わせて、(a)の調味料を加えて粘りがでるまで混ぜ合わせ、スプーンですくい取ります。
4
サラダ油を引いたフライパンに③を入れて焼き目がつくまで焼き、裏返して酒を加えフタをして弱火で5分ほど蒸し焼きします。
5
粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・成形しにくい場合は、片栗粉の量を少し足してみてくださいね。焼いている時は、あまり触らずじっくり焼くと崩れにくいですよ。
・焼き上がった後に、お好みでさらに青のり、塩を少しかけていただいてもおいしいです。
▼作り置きしたいアレンジレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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