ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
236kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.3g
脂質
脂質
9.6g
炭水化物
炭水化物
16.1g
糖質
糖質
14.5g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除きます。

作り方

1

れんこんはビニール袋に入れて細かくなるまで叩きます。

2

鶏むね肉は粗みじん切りにします。

3

ボウルに①、②を合わせて、(a)の調味料を加えて粘りがでるまで混ぜ合わせ、スプーンですくい取ります。

4

サラダ油を引いたフライパンに③を入れて焼き目がつくまで焼き、裏返して酒を加えフタをして弱火で5分ほど蒸し焼きします。

5

粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・成形しにくい場合は、片栗粉の量を少し足してみてくださいね。焼いている時は、あまり触らずじっくり焼くと崩れにくいですよ。 ・焼き上がった後に、お好みでさらに青のり、塩を少しかけていただいてもおいしいです。
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