栄養情報(1人あたり)

278kcal

3g

26.3g

9.2g

7g

2g
下ごしらえ
・えのきだけは石づきを切り落とします。
作り方
1
しいたけは5mm幅の薄切りにします。エリンギは2等分にし、薄切りにします。えのきだけは3等分にしてほぐします。
2
フライパンにごま油、サラダ油、にんにく、しょうがを入れて、弱火で温め、香りが立ったら①を加えてしんなりするまで5分ほど煮詰めます。
3
火を止めて、(a)の材料を加えて混ぜ合わせます。
4
粗熱を取り、清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵3日間を目安にお早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・油の温度が上がりすぎてしまった場合は、濡れ布巾の上などに鍋をのせるとよいですよ。
・お好みで最後にナッツを加えて頂くと、違った食感が楽しめますよ。
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