栄養情報(1人あたり)
250kcal
14.5g
16.3g
13.5g
11.7g
2.5g
下ごしらえ
しいたけは石づきを切り落とし、軸と傘はみじん切りにします。
作り方
1
長ねぎはみじん切りにします。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、しょうがを入れて弱火で炒めて、香りが立ったら豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒めます。
3
長ねぎ、しいたけを加えて炒め合わせ、(a)の調味料を加えて煮詰めたら完成です。
4
粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。
5
お好みで豆腐の上やごはんにたっぷりのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・辛いものがお好きな方は、豆板醤を小さじ1杯ほど加えて頂いてもおいしいですよ。
・しょうがはすりおろしでも代用可能です。
▼ごはんのお供にピッタリなアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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