ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
138kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.9g
脂質
脂質
2.8g
炭水化物
炭水化物
21.7g
糖質
糖質
20.8g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

しょうがはアルミホイルで皮をむき、みじん切りにします。※軽く水洗いしてからみじん切りしてくださいね。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、中火で玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたらしょうがを加えてさらに炒め合わせます。

3

(a)の調味料を加えて煮詰めます。

4

ごはんの上にのせて、かつおぶしを添えたら完成です!

コツ・ポイント

・アルミホイルを使うと簡単に皮がむけます。 ・生姜焼きのたれや冷奴にのせてもおいしいのでお好みにアレンジしてみてください。
▼ごはんにたっぷりのせたい♪ごはんのお供シリーズ♪

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