【ごはんのおともだち】TKGに!さっぱり生姜だれ
「さっぱり生姜だれ」のレシピと作り方をご紹介します。ごはんとたまごによく合う醤油ベースのさっぱりとした生姜だれを作りました。いつもの卵かけご飯にももちろん、ごま油の香りと刻み生姜の食感で食べ応えもアップしますよ! 2022年4月11日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(全量)
307kcal
5.4g
12.2g
28.1g
26.4g
9.4g
作り方
1
しょうがを皮付きのまま粗みじん切りにします。
2
鍋にしょうが、 (a) の調味料を入れてひと煮立ちさせます。火を弱め、酢を入れてひと混ぜします。
3
粗熱をとり、清潔な保存容器に入れてごま油を加えたら完成です。※2〜3日を目安に召し上がってください。
コツ・ポイント
・酢は熱しすぎると酸味が飛んでしまうので、火を弱めてから加えてください。
▼ごはんにぴったりなおともだち
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ソース・タレに関する記事
ソース・タレの人気ランキング