ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
165kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.6g
脂質
脂質
3.3g
炭水化物
炭水化物
10.2g
糖質
糖質
10.2g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)
  • 生鮭 2切れ
  • 大さじ2杯
  • a. 酒 大さじ1杯
  • a. みりん 大さじ1杯
  • a. 砂糖 大さじ1杯
  • a. しょうゆ 大さじ1杯

作り方

1

鮭をひと口大に切り、酒をまぶして5分置きます。

2

天板にクッキングシートを敷いてトースターで5分焼きます。

3

フライパンに②の鮭と(a) を入れて照りが出るまで煮詰めて完成です。

コツ・ポイント

・生鮭をフライパンで焼くと崩れやすいのでトースターか魚焼きグリルで焼いてからに絡めるのをおすすめします。 ・だし汁やお茶をかけてお茶漬けにするのもおすすめですよ。
▼ごはんのおともにぴったり

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