
ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる
下ごしらえ
下ごしらえ
作り方
1
鮭をひと口大に切り、酒をまぶして5分置きます。
2
天板にクッキングシートを敷いてトースターで5分焼きます。
3
フライパンに②の鮭と(a) を入れて照りが出るまで煮詰めて完成です。
コツ・ポイント
・生鮭をフライパンで焼くと崩れやすいのでトースターか魚焼きグリルで焼いてからに絡めるのをおすすめします。
・だし汁やお茶をかけてお茶漬けにするのもおすすめですよ。
▼ごはんのおともにぴったり