ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
165kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.6g
脂質
脂質
3.3g
炭水化物
炭水化物
10.2g
糖質
糖質
10.2g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

作り方

1

鮭をひと口大に切り、酒をまぶして5分置きます。

2

天板にクッキングシートを敷いてトースターで5分焼きます。

3

フライパンに②の鮭と(a) を入れて照りが出るまで煮詰めて完成です。

コツ・ポイント

・生鮭をフライパンで焼くと崩れやすいのでトースターか魚焼きグリルで焼いてからに絡めるのをおすすめします。 ・だし汁やお茶をかけてお茶漬けにするのもおすすめですよ。
▼ごはんのおともにぴったり
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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