ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
165kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.6g
脂質
脂質
3.3g
炭水化物
炭水化物
10.2g
糖質
糖質
10.2g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)
  • 生鮭 2切れ
  • 大さじ2杯
  • a. 酒 大さじ1杯
  • a. みりん 大さじ1杯
  • a. 砂糖 大さじ1杯
  • a. しょうゆ 大さじ1杯

作り方

1

鮭をひと口大に切り、酒をまぶして5分置きます。

2

天板にクッキングシートを敷いてトースターで5分焼きます。

3

フライパンに②の鮭と(a) を入れて照りが出るまで煮詰めて完成です。

コツ・ポイント

・生鮭をフライパンで焼くと崩れやすいのでトースターか魚焼きグリルで焼いてからに絡めるのをおすすめします。 ・だし汁やお茶をかけてお茶漬けにするのもおすすめですよ。
▼ごはんのおともにぴったり
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ