栄養情報(1人あたり)
96kcal
4.5g
0.4g
17.2g
11.7g
2.1g
下ごしらえ
・しょうがは皮むき、千切りにします。
・しいたけとえのきは、石づきを切り落とします。
作り方
1
しいたけは薄切りにし、まいたけは手で裂き、えのきは長さを半分にします。
2
フライパンに①のきのことしょうがを入れ、中火で炒めます。少ししんなりしてきたら、(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3
ひと煮立ちしたら10分ほど煮詰め、汁気が少なくなったら完成です。
4
粗熱を取り、清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
お好みでしょうがの分量を増やしても、おいしくお召し上がり頂けますよ。きのこの種類を変えたり、アレンジしてみてくださいね♪
▼きのこをたっぷり使ったアレンジレシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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