栄養情報(1人あたり)
63kcal
3.9g
3.3g
6.2g
3.2g
1.5g
下ごしらえ
長ねぎは斜め薄切りに、万能ねぎは小口切りにします。
作り方
1
エリンギは長さを3等分して薄切りにします。しいたけは厚めにスライスし、えのきは長さ3cmにカットします。
2
フライパンにごま油を引いて唐辛子、エリンギ、しいたけ、えのきを入れ、しんなりするまで炒めます。
3
長ねぎ、万能ねぎを加えてさらに炒め、長ねぎがしんなりしてきたらしょうゆ、だしの素を加えて炒め合わせます。
4
火を止めてかつお節を混ぜ合わせ、清潔な保存容器に移して完成です。粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵5日間です。
コツ・ポイント
・火を止めてからかつお節を入れるとダマになりにくく、おいしく仕上がります。そのまま食べても、ご飯にのせても、厚揚げやパスタのトッピングなどに使ってもおいしいですよ♪
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
▼たっぷりきのこのレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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