栄養情報(1人あたり)
110kcal
3.8g
4.4g
13.8g
9.7g
2g
下ごしらえ
しめじは小房に分けておきます。
作り方
1
なすはヘタとガクを切り落として乱切りに、エリンギは縦に薄切りします。
2
フライパンにごま油を引き、しょうがとなすを入れて炒めます。
3
なすに油が回ったらエリンギとしめじを加えて酒を回しかけ、フタをして中火で5分蒸し焼きにします。
4
フタを開け、☆の調味料を加えて炒めます。具材に照りが出てきたら完成です。お好みで大葉の千切りをのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
しょうがの風味をより出したい場合は、千切りをたっぷり加えてみてください。具材は炒めすぎるとしんなりしてしますので気をつけましょうね。
▼相性バッチリ!「なす×きのこ」を使ったレシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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