栄養情報(1人あたり)

110kcal

3.8g

4.4g

13.8g

9.7g

2g
下ごしらえ
しめじは小房に分けておきます。
作り方
1
なすはヘタとガクを切り落として乱切りに、エリンギは縦に薄切りします。
2
フライパンにごま油を引き、しょうがとなすを入れて炒めます。
3
なすに油が回ったらエリンギとしめじを加えて酒を回しかけ、フタをして中火で5分蒸し焼きにします。
4
フタを開け、☆の調味料を加えて炒めます。具材に照りが出てきたら完成です。お好みで大葉の千切りをのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
しょうがの風味をより出したい場合は、千切りをたっぷり加えてみてください。具材は炒めすぎるとしんなりしてしますので気をつけましょうね。
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