ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
224kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.5g
脂質
脂質
10.4g
炭水化物
炭水化物
17.5g
糖質
糖質
16g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・なすは1.5cmの輪切りに、長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
・鶏むね肉は余分な脂肪と皮を取り除きます。

作り方

1

ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、長ねぎを加えます。

2

鶏むね肉をひと口大に切って塩こしょうをふり、片栗粉をまぶします。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、②となすを入れて焼き色が付くまで揚げ焼きにし、取り出します。

4

①に③を加え、5分以上置いて完成です♪

コツ・ポイント

鶏肉となすが温かいうちに漬けると、味がよくなじみます♪酢や砂糖の分量はお好みで調整してください。ねぎが好きな方はぜひたくさん入れてみてくださいね。
▼甘酢好きな方へ…!!「○○南蛮」レシピ集♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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