栄養情報(1人あたり)
224kcal
16.5g
10.4g
17.5g
16g
1.7g
下ごしらえ
・なすは1.5cmの輪切りに、長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
・鶏むね肉は余分な脂肪と皮を取り除きます。
作り方
1
ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、長ねぎを加えます。
2
鶏むね肉をひと口大に切って塩こしょうをふり、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②となすを入れて焼き色が付くまで揚げ焼きにし、取り出します。
4
①に③を加え、5分以上置いて完成です♪
コツ・ポイント
鶏肉となすが温かいうちに漬けると、味がよくなじみます♪酢や砂糖の分量はお好みで調整してください。ねぎが好きな方はぜひたくさん入れてみてくださいね。
▼甘酢好きな方へ…!!「○○南蛮」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なすの人気ランキング