目次
10分以内で完成。なすで作る人気の時短レシピ9選
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

27kcal

2g

0.2g

6.6g

3.9g

0.5g
なすを使う定番料理のひとつ、焼きなす。レンジでも作れるのをご存知ですか?なすの皮をむいてレンジでチンします。ひっくり返して両面を加熱すれば、ジューシーな焼きなすのできあがりです。焼いてから皮をむくいつもの作り方よりも、先に皮をむくほうが簡単に作れますよ。
なすをレンジで加熱し、調味料を混ぜ合わせるだけで作れる簡単おかずです。白すりごま・砂糖・しょうゆで和えて、ほっこりやさしい味わいに仕上げましょう。ごまの芳ばしい香りが食欲をそそります。鍋もフライパンも使わないので、あと片付けもらくらくです。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

91kcal

2.8g

6.6g

7.6g

4.6g

1.2g
やさしい味わいの蒸しなすもおいしいですが、ラー油入りのピリ辛蒸しなすもおすすめです。オイスターソースで味付けすると、コクがあって深みのある味わいに仕上がります。パクチーを添えて、アジアンテイストを堪能しましょう。ピリ辛蒸しなすは、お酒のお供にぴったりですよ。
ねぎだれでいただく蒸しなすレシピ。みょうがの爽やかな香りと、ねぎの辛味がアクセントになって、風味豊かに仕上がります。とろっとやわらかいなすに、ねぎだれがしっかりしみ込んで最高のおいしさに。薬味をプラスするだけで、贅沢な味わいにアレンジができます。
大きめに切るなすで作る中華風和え物のレシピ。しょうがのすりおろしをたっぷり加える、さっぱりと香りのいいひと皿です。なすを噛むと、旨味がじゅわっと口いっぱいに広がりますよ。レンジでの加熱だけで作れるので、とても簡単です。冷めてもおいしくいただけます。
なすのピリ辛ナムルは、ごはんはもちろんお酒のお供にぴったりです。一味唐辛子とラー油で辛味をつけて、ごま油や小口ねぎで香り豊かに仕上げます。糸唐辛子と白髪ねぎをトッピングすれば、彩りがアップ。黒い器に盛り付けると、大人の雰囲気漂う上品な見た目になりますよ。
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