栄養情報(1人あたり)
91kcal
2.8g
6.6g
7.6g
4.6g
1.2g
作り方
1
なすは竹串で数カ所穴をあけ、1本ずつラップに包み耐熱皿にのせてレンジ600Wで5分加熱します。
2
冷水に取り出して粗熱をとります。キッチンペーパーで水気をふき、手で割いてヘタを取り除きます。
3
(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。
4
器にパクチーを盛り、なすをのせてお好みで糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・なすの数カ所に穴をあけることで破裂を防ぎます。
・ラー油の分量はお好みで調整してくださいね。
・パクチーと一緒に食べるとおいしいですよ。
▼なすのレシピはこちら♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
なすに関する記事
なすの人気ランキング