ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
91kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
6.6g
炭水化物
炭水化物
7.6g
糖質
糖質
4.6g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

作り方

1

なすは竹串で数カ所穴をあけ、1本ずつラップに包み耐熱皿にのせてレンジ600Wで5分加熱します。

2

冷水に取り出して粗熱をとります。キッチンペーパーで水気をふき、手で割いてヘタを取り除きます。

3

(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。

4

器にパクチーを盛り、なすをのせてお好みで糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・なすの数カ所に穴をあけることで破裂を防ぎます。 ・ラー油の分量はお好みで調整してくださいね。 ・パクチーと一緒に食べるとおいしいですよ。
▼なすのレシピはこちら♪

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