栄養情報(1人あたり)
91kcal
2.8g
6.6g
7.6g
4.6g
1.2g
材料
(2人分)- 長なす 2本
- a. オイスターソース 大さじ1杯
- a. ラー油 小さじ2杯
- a. しょうゆ 小さじ1/4杯
- a. 白いりごま 大さじ1杯
- パクチー 適量
作り方
1
なすは竹串で数カ所穴をあけ、1本ずつラップに包み耐熱皿にのせてレンジ600Wで5分加熱します。
2
冷水に取り出して粗熱をとります。キッチンペーパーで水気をふき、手で割いてヘタを取り除きます。
3
(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。
4
器にパクチーを盛り、なすをのせてお好みで糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・なすの数カ所に穴をあけることで破裂を防ぎます。
・ラー油の分量はお好みで調整してくださいね。
・パクチーと一緒に食べるとおいしいですよ。
▼なすのレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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