栄養情報(1人あたり)
78kcal
3.1g
4.9g
7.1g
4.6g
0.9g
作り方
1
なすはヘタとガクを切り落とし1本ずつラップに包んでレンジ600Wで3分ほど加熱します。粗熱が取れたらラップを外し、手で大きめに裂きます。
2
ボウルに和え衣の材料を入れて混ぜます。
3
②に①を加えてよく和えたら完成です。
コツ・ポイント
蒸しなすは手で裂くと味がなじみやすくなります。今回はレンジでの加熱ですが、蒸し器を使うと皮も柔らかく仕上がりますよ。なすの水分がきになる方は、レンジで加熱した後に軽く水気を絞るようにしてくださいね。
なすを使った和風のおかず
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ごま和えに関する記事
ごま和えの人気ランキング