ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
40kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
1.7g
炭水化物
炭水化物
5g
糖質
糖質
3.8g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(3人分)
  • 小松菜 1袋
  • だし汁 大さじ2杯
  • 白すりごま 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • しょうゆ 大さじ1杯
  • 適量

作り方

1

鍋にたっぷりのお湯を入れて沸騰させます。塩を入れ、小松菜の茎から30秒ほどゆで、葉も入れてさらに30秒ゆでます。

2

冷水で冷やして水気を絞り、3cm幅に切ります。

3

ボウルに入れ、だし汁、すりごま、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、器に盛ったら完成です。

コツ・ポイント

・茎と葉を分けてゆでることで食感を均一に仕上げることができます。
▼基本の和食レシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ