栄養情報(1人あたり)
458kcal
22.9g
9.5g
74.4g
71.4g
1.4g
下ごしらえ
・お茶を煎れます。
作り方
1
フライパンにクッキングシートを敷いて鮭をのせ、弱火で4分焼き、焼き色が付いたら返し、フタをしてさらに3分焼きます。
2
皮と骨を取り除いて軽くほぐします。
3
器にご飯を盛り、②をのせてお茶を注ぎ、お好みで刻みのりや万能ねぎ、いりごまを振って召し上がれ。
コツ・ポイント
鮭は焼き色をしっかり付けると香ばしくなりますよ。さらっと食べたい時は温かいご飯よりも冷ご飯がおすすめです。甘口、辛口などお好みの塩鮭で作ってみてくださいね♪
▼ごはんレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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