栄養情報(全量)
736kcal
29g
55g
30.1g
23.6g
5.6g
下ごしらえ
・煎り大豆は荒めに砕きます。
・赤唐辛子は種を除き、輪切りにします。
作り方
1
フライパンにかつおぶし、(a) を入れて煮絡めます。水を加えて弱中火にし、混ぜながら水分を飛ばします。
2
ごま油、にんにく、唐辛子を加えて弱中火で5分加熱します。
3
火からおろし、ごま、煎り大豆を加えて粗熱を取り完成です。※清潔な容器で保存し、2~3日を目安にめしあがってください。
コツ・ポイント
・かつお節が焦げやすいので火を弱めにして炒めてください。
▼ご飯にぴったりごはんのおともだち。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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