ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
736kcal
たんぱく質
たんぱく質
29g
脂質
脂質
55g
炭水化物
炭水化物
30.1g
糖質
糖質
23.6g
糖質
食塩相当量
5.6g

材料

(140cc容器1個分)

下ごしらえ

・煎り大豆は荒めに砕きます。
・赤唐辛子は種を除き、輪切りにします。

作り方

1

フライパンにかつおぶし、(a) を入れて煮絡めます。水を加えて弱中火にし、混ぜながら水分を飛ばします。

2

ごま油、にんにく、唐辛子を加えて弱中火で5分加熱します。

3

火からおろし、ごま、煎り大豆を加えて粗熱を取り完成です。※清潔な容器で保存し、2~3日を目安にめしあがってください。

コツ・ポイント

・かつお節が焦げやすいので火を弱めにして炒めてください。
▼ご飯にぴったりごはんのおともだち。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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