ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
92kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.3g
脂質
脂質
2.3g
炭水化物
炭水化物
13.2g
糖質
糖質
12g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2〜3人分)
  • 長ねぎ 1/2本
  • a. 酒 大さじ1杯
  • a. みりん 大さじ2杯
  • a. 砂糖 大さじ1杯
  • a. 合わせみそ 50g
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

1

長ねぎを2cm長さに切ります。

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、長ねぎを並べ入れて焼き色がつくまで焼きます。

3

長ねぎを取り出し、(a) を入れて弱中火で混ぜ合わせます。

4

長ねぎを加えて混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント

・長ねぎの食感を残すために一度取り出しますが、しんなりした食感がお好みの方は取り出さずに作ってみてください。
▼ごはんのお供にぴったりなレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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