栄養情報(1人あたり)
221kcal
12.9g
15.5g
8.9g
8.3g
1.5g
作り方
1
ひき肉にしょうがすりおろし、酒を混ぜ合わせて5分置きます。
2
玉ねぎをみじん切りにします。
3
フライパンに油、しょうがみじん切り、②の玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで弱中火で炒めます。
4
①のひき肉を加え炒め、表面に火が入ったら (a) を加えて煮詰まるまで中火で炒めて完成です。
コツ・ポイント
・下味をつけるときはあまり粘り気が出ないようにサックリと混ぜてください。
▼ごはんにぴったりなお供
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
合い挽き肉に関する記事
合い挽き肉の人気ランキング