レンジで作る。スパイシーチリビーンズナチョス

20 分

「レンジで作るチリビーンズナチョス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。 食べ始めたら止まらなくなるメキシカンの定番おつまみのチリビーンズはレンジで調理するから楽チン。ぜひ、週末の夜に作って家で映画を見ながらビールやワインと一緒に召し上がれ♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2〜3人分)
  • 合い挽き肉 150g
  • ミックスビーンズ(水煮) 1缶(100g)
  • トマト(中) 1個
  • ケチャップ 大さじ4杯
  • コンソメ 小さじ1杯
  • ガラムマサラ 適量
  • トルティーヤチップス 適量
  • サワークリーム 適量
  • アボカド 1/2個
  • イタリアンパセリ 少々

下ごしらえ

ミックスビーンズはさっと水洗いし、ザルにあげます。

作り方

1

トマトは角切りし、ボウルに入れます。

2

①にミックスビーンズ、合い挽き肉、ケチャップ、コンソメ、ガラムマサラを加えてよく混ぜあわせます。

3

レンジ600Wで5分加熱し、一度取り出して全体を混ぜ合わせ、再度5〜8分ほど加熱したら完成です。トルティーヤチップスの上にのせてアボカド、サワークリーム、パセリをのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

ガラムマサラの量はお好みで調節してください。辛いのがお好きな方はチリパウダーや黒こしょうを足すのもおすすめですよ。
こちらのレシピ動画もおすすめ♪

特集

FEATURE CONTENTS