レンジで作る。スパイシーチリビーンズナチョス

「レンジで作るチリビーンズナチョス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。 食べ始めたら止まらなくなるメキシカンの定番おつまみのチリビーンズはレンジで調理するから楽チン。ぜひ、週末の夜に作って家で映画を見ながらビールやワインと一緒に召し上がれ♪

20 分

材料

(2〜3人分)
  • 合い挽き肉150g
  • ミックスビーンズ(水煮)1缶(100g)
  • トマト(中)1個
  • ケチャップ大さじ4杯
  • コンソメ小さじ1杯
  • ガラムマサラ適量
  • トルティーヤチップス適量
  • サワークリーム適量
  • アボカド1/2個
  • イタリアンパセリ少々

下ごしらえ

ミックスビーンズはさっと水洗いし、ザルにあげます。

作り方

1

トマトは角切りし、ボウルに入れます。

2

①にミックスビーンズ、合い挽き肉、ケチャップ、コンソメ、ガラムマサラを加えてよく混ぜあわせます。

3

レンジ600Wで5分加熱し、一度取り出して全体を混ぜ合わせ、再度5〜8分ほど加熱したら完成です。トルティーヤチップスの上にのせてアボカド、サワークリーム、パセリをのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

ガラムマサラの量はお好みで調節してください。辛いのがお好きな方はチリパウダーや黒こしょうを足すのもおすすめですよ。
こちらのレシピ動画もおすすめ♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう