栄養情報(1人あたり)
420kcal
28.5g
25.7g
23.8g
20.5g
4.6g
下ごしらえ
長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
豆腐は2等分にし、スプーンで中心を少しすくい取ります。
2
ボウルに豚ひき肉、長ねぎ、(a)の調味料、①のすくいとった部分を加えて混ぜ合わせます。
3
耐熱容器にのせた①の上に片栗粉をまぶし、②の1/2量をヘラとスプーンで丸く成型してのせ、ふんわりラップをかけて、レンジ600Wで4分〜5分ほど加熱しそのまま2〜3分蒸らします。
4
お皿にもり、お好みで万能ねぎ、白髪ねぎ、糸唐辛子をのせ、ラー油を回しかけたら完成です♪
コツ・ポイント
・豆腐はくり抜いた部分に、肉だねを詰めるようにのせると、レンジで加熱している際に落ちにくいですよ。レンジでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・豆板醤、ラー油の量はお好みの辛さに合わせて調節してください。
▼レンジで作れる簡単レシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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