栄養情報(1人あたり)
144kcal
16.9g
4.2g
9.4g
7.8g
2.3g
下ごしらえ
・鶏ささみは筋を取り、酒、塩、こしょうで下味をつけます。
・春キャベツはひと口大に切ります。
作り方
1
耐熱容器に春キャベツを入れてその上に鶏ささみをのせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで6分加熱します。※レンジ加熱の途中で一度鶏ささみを裏返してから加熱すると、火の通りが良くなりますよ。
2
粗熱を取り、余分な水分を拭き取って、鶏ささみをほぐします。
3
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせ、②に回しかけて、全体がよく馴染むまで混ぜ合わせたら完成です。
4
清潔な保存容器に入れてフタをしめ、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・鶏ささみを鶏むね肉に代えてもおいしくできますよ。
・ラー油はお好みの辛さに合わせて量を調節してくださいね。
▼キャベツを使った真似したくなるアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏ささみに関する記事
鶏ささみの人気ランキング