栄養情報(1人あたり)

144kcal

16.9g

4.2g

9.4g

7.8g

2.3g
下ごしらえ
・鶏ささみは筋を取り、酒、塩、こしょうで下味をつけます。
・春キャベツはひと口大に切ります。
作り方
1
耐熱容器に春キャベツを入れてその上に鶏ささみをのせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで6分加熱します。※レンジ加熱の途中で一度鶏ささみを裏返してから加熱すると、火の通りが良くなりますよ。

2
粗熱を取り、余分な水分を拭き取って、鶏ささみをほぐします。


3
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせ、②に回しかけて、全体がよく馴染むまで混ぜ合わせたら完成です。



4
清潔な保存容器に入れてフタをしめ、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・鶏ささみを鶏むね肉に代えてもおいしくできますよ。
・ラー油はお好みの辛さに合わせて量を調節してくださいね。
▼キャベツを使った真似したくなるアレンジレシピはこちら♪
鶏ささみに関する記事