栄養情報(1人あたり)

369kcal

15g

27.9g

13.9g

12.8g

2.8g
下ごしらえ
キャベツはざく切りにします。
作り方
1
ボウルに(a)の調味料を入れて合わせます。
2
豚バラ肉をはさみで4cm幅に切ります。①に加えてよく混ぜます。
3
アルミホイルを広げ、キャベツをのせ、その上に②をのせます。アルミホイルを半分に折り、手前と両端を2回ずつ折り込みます。
4
熱した網の上にのせて中火で15分焼きます。アルミホイルを開けてとろけるチーズ、万能ねぎをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
加熱時間は様子を見て調整してくださいね。また、ご家庭で作る際にはトースターで15分ほど加熱してください。もやしやきのこなどを加えてもおいしいですよ。調味料を家で合わせてから持って行けば現地で手間いらずで作れるのでおすすめです。
▼BBQにも重宝するレシピをご紹介!