栄養情報(1人あたり)
210kcal
24.2g
8.7g
10g
9.6g
1.3g
下ごしらえ
・鶏むね肉は皮と余分な脂があれば取り除きます。
・紅生姜はみじん切りにします。
作り方
1
鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにします。

2
ボウルに①、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。レンジ600Wで3分加熱します。

3
混ぜ合わせてさらにレンジ600Wで2分加熱します。

4
器に盛り付けて、天かす、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
鶏むね肉に関する記事
鶏むね肉の人気ランキング