ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は皮と余分な脂があれば取り除きます。
・紅生姜はみじん切りにします。

作り方

1

鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにします。

【作り方】たこ焼き風チキン

2

ボウルに①、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】たこ焼き風チキン

3

混ぜ合わせてさらにレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】たこ焼き風チキン

4

器に盛り付けて、天かす、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングして完成です。

【作り方】たこ焼き風チキン

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。

編集部のおすすめ