目次
小見出しも全て表示
閉じる
すき焼き肉の炒めレシピ5選
1. ごはんが進む。すき焼き肉のバターしょうゆ炒め
すき焼き肉を、すりおろし玉ねぎとバターしょうゆのたれに絡めてできあがり。牛肉の旨みとバターの香りがたまらないひと品です。ごはんが止まらなくなるおいしさ。フライパンで手軽に作れます。
2. ジューシー。すき焼き肉のおろしポン酢炒め
すき焼き肉を使う、さっぱりと楽しめる炒め物です。ジューシーな肉の旨味に、大根おろしとポン酢しょうゆのさわやかな酸味がよく合います。ポン酢しょうゆに柚子こしょうを加え、ピリッとアクセント効かせましょう。牛肉は色が変わる程度で火を止めると、やわらかく仕上がります。
3. おつまみに。すき焼き肉とたたききゅうりの炒め
すき焼き肉とたたききゅうりを豆板醤、みそなどで味付けするひと品です。ピリ辛な味わいはビールにピッタリ。きゅうりはたたくと表面積が増えるので、調味料が染み込みやすくなりますよ。ぜひ、できたて熱々をお召しあがりください。
4. 手軽に作れる。すき焼き肉とれんこんの中華風炒め
旨味たっぷりのすき焼き肉とれんこんは相性抜群。オイスターソースやにんにくなどで味付けすると、コクや旨味がアップ。よりごはんに合うひと品になります。できたて熱々はもちろん、冷めてもおいしいのが特徴。れんこんやニラ以外にも、にんじんやピーマンなどを加えてかさ増しも可能です。
5. こってり。たたきごぼうとすき焼き肉のみそ炒め
ごはんにもお酒にも合うたたきごぼうとすき焼き肉のみそ炒め。コリコリとごぼうの歯ごたえがよく、箸が進みます。合わせみそやみりん、しょうゆなどで甘辛く味付け。お弁当のおかずにぴったりなこってり味です。豆板醤やコチュジャンを加えてピリ辛にしてもおいしいですよ。
すき焼き肉の煮込みレシピ5選
6. サッと煮て。すき焼き肉で作る肉豆腐
すき焼き肉と豆腐をサッと煮るだけ。肉豆腐は、簡単なのに立派なメインディッシュになるひと品です。クタクタに煮込む長ねぎやしめじもおいしいので、ごはんがもりもり食べられますよ。すき焼き肉は、加熱を短時間にするとおいしくできあがります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
焼き肉の人気ランキング