目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<ひき肉>
「和風ミートローフ」のレシピ
材料(2人分)
・ひき肉 ……200g
・玉ねぎ ……1/4
・パプリカ ……2つ
・ヤングコーン ……2本
・オクラ ……2本
・うずらの卵 ……6個
☆マヨネーズ ……大さじ2
☆味噌 ……大さじ1
☆塩こしょう ……少々
作り方
<下ごしらえ>
・玉ねぎをみじん切りにします。
・オクラ、ヤングコーンをさっと茹でます。
・うずらの卵は茹でて殻を剥きます。
・オーブンを230度で予熱します。
<工程>
① ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、☆を入れてよく混ぜ合わせます。
② パプリカのヘタとお尻を切り、①を詰め込み、うずらの卵、ヤングコーン、オクラを挿入します。
③ アルミホイルで②をしっかり包んだら耐熱皿にのせてから天板にのせます。
④ 予熱しておいたオーブンで10分、200度に下げて20分ほど焼き、オーブンから出し、冷めてから輪切りにして完成です。
コツ・ポイント
味噌とマヨネーズが入っているので、ソースは追加で不要です。焼くときは肉汁が溢れてくるので、必ず耐熱皿にのせてください。
▼Aiさんの他のお料理はこちらからチェック!
焼き料理(肉)に関する記事
焼き料理(肉)の人気ランキング