栄養情報(1人あたり)
165kcal
13g
11.7g
4.6g
3.7g
0.8g
下ごしらえ
・パセリはみじん切りにします。
・パン粉と牛乳を合わせます。
・ミックスベジタブルは解凍します。
・ゆで卵は縦半分に切ります。
作り方
1
ボウルにひき肉、(a) を入れてこねます。
![【作り方】レンジミートローフ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/113/113985/UJLaKzGKXQIpXog9pImtKlt3VFKFtFe430Jhvbj5.jpg?p=mini)
2
ミックスベジタブルを加えて全体に混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
![【作り方】レンジミートローフ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/113/113985/eAoVzjksByvasSjNCN0T6lET7oReZWK9VrknFVOh.jpg?p=mini)
3
ラップを広げ、②の肉だねをのせて広げます。
![【作り方】レンジミートローフ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/113/113985/QsTvtGq4HBtFISGa52qlRhi9CQLxLVv74HaqdV42.jpg?p=mini)
4
ゆで卵の断面を下にしてのせ、ゆで卵を包んで棒状に成型してラップで包みます。
![【作り方】レンジミートローフ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/113/113985/tjpfeaJZTWbCVQPIPeohJD4nNdPwEEgKR1ctl8cZ.jpg?p=mini)
![【作り方】レンジミートローフ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/113/113985/o49OiilAv2x22H4phmEk5ARE79fmOvHG3djzl54K.jpg?p=mini)
5
耐熱容器にのせ、レンジ600Wで3分加熱します。一度取り出し粗熱をとり、裏返してさらに2分30秒加熱します。
![【作り方】レンジミートローフ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/113/113985/aSeTLlIZZGUy2P5ZrVUankp5SdcuDSRZMqlyr1ih.jpg?p=mini)
6
粗熱をとり、ラップをつけたまま切ります。器に盛り付けて、完成です。
![【作り方】レンジミートローフ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/113/113985/splAsO5Dij30D73xXhceq9DlUT1SOZ3JdNpmRW6D.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- ひき肉は粘り気が出るまでこねてください。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、加熱時間は様子を見てご調整ください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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