栄養情報(1人あたり)
504kcal
27.9g
29.6g
29.5g
28.2g
3.9g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
フライパンに肉だねの材料を全て入れ、粘り気が出るまでこねます。
2
6等分にして丸く成形し、隙間を開けて並べ入れます。
3
火をつけ、強めの中火で5分ほど焼き、焼き色がついたら裏返します。フタをして、弱火で5分蒸し焼きにします。
4
ソースの材料を入れて混ぜ合わせます。全体にかき混ぜながら、中火で3分ほど煮詰めて完成です。
コツ・ポイント
- 粘りがでるまでこねることで割れにくくなります。
- ひき肉の脂を使って焼くので、サラダ油などは使用せず焼いてください。
- 竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら焼けた印です。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・生焼けの見分け方はありますか?
竹串などを刺し、肉汁が赤みをおびていたら生焼けの可能性があります。透明な肉汁が出るまで焼いてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・生焼けの見分け方はありますか?
竹串などを刺し、肉汁が赤みをおびていたら生焼けの可能性があります。透明な肉汁が出るまで焼いてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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