ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
473kcal
たんぱく質
たんぱく質
28.8g
脂質
脂質
29.2g
炭水化物
炭水化物
30.6g
糖質
糖質
27.4g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは半分をみじん切りに、残りは薄切りにします。
・しめじは石づきを取って小房に分けます。
・パン粉は牛乳と合わせておきます。
・ボウルに☆のケチャップ、ソース、水を入れて混ぜ、合わせ調味料を作ります。

作り方

1

ボウルに合挽き肉、卵、牛乳に浸したパン粉、塩こしょうを入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。4つに分けて小判形にまとめ、中央をへこませます。

2

①を耐熱容器に並べ、しめじとたまねぎを散らし、合わせ調味料を回し入れます。

3

②にふんわりラップをかけ、レンジ600Wで8〜10分加熱して完成です♪

コツ・ポイント

ハンバーグを包み込むようにソースをたっぷり全体にかけると、お肉がパサつきにくくジューシーに仕上がります♪ハンバーグは加熱する前に真ん中を指でくぼませると火の通りが良くなりますよ。
▼ボリュームたっぷり!「アレンジハンバーグ」レシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ