栄養情報(1人あたり(2個分))
413kcal
21.4g
23.8g
28.7g
27.1g
4.5g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・パン粉は牛乳に浸しておきます。
作り方
1
ボウルに玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、粗熱を取ります。
2
ボウルに①、合い挽き肉、★を入れて粘りが出るまでよく混ぜます。これを小判形に成形して中心をくぼませます。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②を並べ入れて強火で両面焼きます。こんがりと焼き色が付いたらフタをして弱火で5分蒸し焼きにします。
4
☆の調味料を加えてハンバーグに絡めながら中火で3分煮詰めます。清潔な保存容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存してください。
コツ・ポイント
- ケチャップを肉だねに入れることで、肉の臭みを消してジューシーな旨味がアップしますよ♪
- 粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
ITEM
京セラ セラブリッドフライパン(26cm )
¥4,980
サイズ:幅27.4×奥46.8×高9.7cm
※2018年8月20日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
▼肉汁ジュワッと!「アレンジハンバーグ」レシピ集♪♪
レビュー(1件)
ハルノオヤ
5.0
味がしっかりしていて、お弁当にぴったりでした。お肉も、びっくりするくらいしっとりジューシー!リピ確実です♪
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
煮込みハンバーグに関する記事
煮込みハンバーグの人気ランキング
