栄養情報(1人あたり)
495kcal
27.7g
40.2g
10.6g
9.8g
2.5g
下ごしらえ
・パン粉は牛乳と合わせて浸しておきます。
・玉ねぎはみじん切りにし、レンジ600Wで1分加熱して粗熱を取ります。
作り方
1
ベーコンは縦半分に切り、片面に片栗粉をまぶします。
2
ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、☆を入れます。粘りが出るまでこねて8等分し、丸く成形します。
3
②に、片栗粉をまぶした面を内側にしてベーコンをくるくる巻き付け、巻き終わりを爪楊枝で留めます。
4
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、④を並べ入れます。両面を強火で1分ずつ焼き、フタをして弱火で7分蒸し焼きにします。
5
ケチャップとウスターソースを混ぜて⑤に塗ります。とろけるチーズをのせて再びフタをし、弱火にかけてチーズを溶かします。
6
皿に盛り付け、お好みでパセリをトッピングして完成です♪
コツ・ポイント
ひき肉は粘りが出るまでよく混ぜ、両面を強火で焼き付けて肉汁を閉じ込めましょう。噛めばジュワッと肉汁があふれだす、ジューシーなハンバーグに仕上がります♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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