栄養情報(1個あたり)

323kcal

8.9g

12.6g

44.6g

43.3g

2.1g
下ごしらえ
ベーコンは1cm幅にカットします。
作り方
1
マグカップに薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜます。
2
水、サラダ油を加えてさらに混ぜ、ラップをかけてそのまま10分置きます。
3
中央にケチャップ、ベーコン、とろけるチーズをのせます。
4
水で濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、ラップをかけて600Wのレンジで2分加熱したら完成です。スプーンですくって召し上がれ。
コツ・ポイント
加熱時間はお使いのレンジによって異なります。肉みそを入れると肉まんにもアレンジできますよ。冷めると固くなりやすいので、温かいうちにお召し上がりくださいね。
▼肉みそレシピはこちらを参考に♪