ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
323kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.9g
脂質
脂質
12.6g
炭水化物
炭水化物
44.6g
糖質
糖質
43.3g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(1個分)

下ごしらえ

ベーコンは1cm幅にカットします。

作り方

1

マグカップに薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜます。

2

水、サラダ油を加えてさらに混ぜ、ラップをかけてそのまま10分置きます。

3

中央にケチャップ、ベーコン、とろけるチーズをのせます。

4

水で濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、ラップをかけて600Wのレンジで2分加熱したら完成です。スプーンですくって召し上がれ。

コツ・ポイント

加熱時間はお使いのレンジによって異なります。肉みそを入れると肉まんにもアレンジできますよ。冷めると固くなりやすいので、温かいうちにお召し上がりくださいね。
▼肉みそレシピはこちらを参考に♪

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