マグカップひとつで!とろ〜りチーズのもちふわピザまん

「マグカップで作るピザまん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マグカップで材料を混ぜ合わせてレンチンするだけで、もっちりふかふかのピザまんが作れますよ♪ボウルを使わないので洗い物も少なくて簡単!今日のおやつにいかがですか?

10 分 生地を寝かせる時間は含みません。

材料

(1個分)
  • 薄力粉50g
  • 砂糖小さじ1と1/2杯
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー小さじ1/2杯
  • 大さじ3
  • サラダ油小さじ1
  • ケチャップ小さじ1杯
  • ベーコン10g
  • とろけるチーズ15g

下ごしらえ

ベーコンは1cm幅にカットします。

作り方

1

マグカップに薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜます。

2

水、サラダ油を加えてさらに混ぜ、ラップをかけてそのまま10分置きます。

3

中央にケチャップ、ベーコン、とろけるチーズをのせます。

4

水で濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、ラップをかけて600Wのレンジで2分加熱したら完成です。スプーンですくって召し上がれ。

コツ・ポイント

加熱時間はお使いのレンジによって異なります。肉みそを入れると肉まんにもアレンジできますよ。冷めると固くなりやすいので、温かいうちにお召し上がりくださいね。
▼肉みそレシピはこちらを参考に♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう