栄養情報(1人あたり)
347kcal
22.3g
27.2g
6.8g
5.9g
2.1g
下ごしらえ
厚揚げは油抜きします。
作り方
1
フライパンに合びき肉を入れ、☆を加えてほぐしながらよく混ぜます。
2
①を中火にかけ、火が通るまで炒めます。肉の色が変わったらフライパンの端に寄せ、ごま油を加えて厚揚げを入れ、両面焼き色が付くまでこんがりと焼きます。
3
厚揚げを食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けます。万能ねぎと卵黄をトッピングして完成です!
コツ・ポイント
合い挽き肉と調味料をあらかじめ混ぜてから火にかけると、ダマになりません。甘酒は米麹から作られた砂糖不使用のものを使用してください。甘酒と醤油、調味料はたった2種類なのに、マイルドで深みのある味わいに仕上がりますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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