栄養情報(1人あたり)
439kcal
31.4g
57.4g
16.4g
12g
2.7g
下ごしらえ
・牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味を付けます。
・トマトはヘタを落とし、8等分のくし切ります。
・厚揚げはキッチンペーパーで表面の油を拭き取ります。
・まいたけは石づきを取り、小房に分けます。
・にんにくはみじん切りにします。
作り方
1
厚揚げは縦に二等分して、1cm幅に切ります。
2
フライパンにサラダ油を引いて弱火に熱し、にんにくを炒めます。
3
香りが立ったら牛こま切れ肉を炒め、色が変わったらトマト、厚揚げ、まいたけの順に入れて炒め合わせます。
4
☆の調味料を加えてひと煮立ちしたらアクを取り、落し蓋をして弱中火で10分煮たら完成です。
コツ・ポイント
みそを隠し味として加えることで、うまみとコクのある味わいになります。水を加えずにトマトとまいたけの水分だけで煮ることで、トマトの味がしっかりと出て美味しくなりますよ。
▼いつもの厚揚げをアレンジしたおススメ料理はこちら!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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