栄養情報(1人あたり)
191kcal
9.6g
14.7g
5.7g
4.2g
2.2g
下ごしらえ
・厚揚げは油抜きします。ラップの上に濡らしたキッチンペーパーを置いて包み、耐熱容器に入れてレンジ600Wで1分加熱し、乾いたキッチンペーパーで包んで油分を吸い取ります。
作り方
1
ズッキーニは1cm幅の輪切りにします。
2
厚揚げは2等分し、それぞれ対角線上に切って三角形を8個作ります。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、厚揚げを入れます。
4
片面に焼き色が付いたら裏返し、ズッキーニを入れます。ズッキーニの両面に焼き色が付いたら、厚揚げと一緒に耐熱容器へ移します。
5
小鍋に水を入れて沸騰したところに☆を加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。
6
④に⑤を流し入れ、粗熱が取れたら完成です!
コツ・ポイント
コクと甘みを出すため、合わせだしにみりんを入れるのがポイントです!厚揚げとズッキーニにしっかり焼き色を付けておくと香ばしさが出ますよ♪
▼漬け置いてお味がしみしみ!「焼き浸し」のレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
厚揚げの人気ランキング