栄養情報(1人あたり)
212kcal
9.8g
14.1g
13.3g
9.9g
1.5g
下ごしらえ
・ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにします。
作り方
1
なすは乱切りにして、水に5分ほどさらして水気をふきとります。
2
フライパンにごま油を引き中火で熱し、なすの皮目を下に並べ中火で2分焼きます。
3
裏返して厚揚げをちぎりながら加え、さらに2分ほど焼きます。
4
ピーマンを加えて、全体を混ぜ合わせながら炒めます。
5
(a) の調味料を加えて炒め合わせ、完成です。
コツ・ポイント
- なすの水気はしっかりと取り除いてください。
- なすは皮目から焼くことで食感が良く仕上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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