ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
194kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.9g
脂質
脂質
15.6g
炭水化物
炭水化物
3.1g
糖質
糖質
1.8g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

厚揚げは8等分に切ります。

【作り方】厚揚げのネギポン酢がけ

2

200℃のトースターで8〜10分焼きます。

【作り方】厚揚げのネギポン酢がけ

3

ボウルに小口ねぎ、ポン酢しょうゆ、ごま油、白いりごまを入れてよく混ぜ合わせます。

【作り方】厚揚げのネギポン酢がけ 【作り方】厚揚げのネギポン酢がけ

4

器に盛り付けた厚揚げに③をかけて完成です。

【作り方】厚揚げのネギポン酢がけ

コツ・ポイント

  1. トースターは1000Wのものを使用しています。
  2. 焼き時間は様子を見て調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ