ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
357kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.9g
脂質
脂質
26.2g
炭水化物
炭水化物
13.2g
糖質
糖質
9.3g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに (a) の調味料を合わせます。

【作り方】キャベツと厚揚げのごまみそ炒め

2

フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げをちぎりながら加えて表面がカリッとするまで炒めます。

【作り方】キャベツと厚揚げのごまみそ炒め 【作り方】キャベツと厚揚げのごまみそ炒め

3

キャベツをちぎりながら加え、しんなりするまで炒めます。

【作り方】キャベツと厚揚げのごまみそ炒め 【作り方】キャベツと厚揚げのごまみそ炒め

4

①を加え、全体に絡めます。

【作り方】キャベツと厚揚げのごまみそ炒め 【作り方】キャベツと厚揚げのごまみそ炒め

5

すりごまを加えてサッと炒め、器に盛り付けて完成です。

【作り方】キャベツと厚揚げのごまみそ炒め 【作り方】キャベツと厚揚げのごまみそ炒め

コツ・ポイント

  1. 塩加減はお好みで調節してください。
  2. みそは焦げやすいので、サッと炒め合わせてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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