栄養情報(1人あたり)
186kcal
8.7g
13.3g
9.7g
8.1g
0.8g
作り方
1
れんこんは5mm幅の半月切りにします。5分ほど酢水につけます。
2
厚揚げは半分に切り、5等分にします。
3
フライパンにごま油を引き中火で熱し、れんこんを入れて両面焼きます。
4
②を加えて両面焼き色をつけます。(a) の調味料を加え、混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・豚肉や鶏肉を加えてボリュームを増すのもおすすめです。
・しめじやしいたけなどのきのこ類を加えるのもおいしいですよ。
・しめじやしいたけなどのきのこ類を加えるのもおいしいですよ。
保存期間・保存方法
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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