栄養情報(1人あたり)
144kcal
5.7g
10.1g
8.8g
7.5g
0.8g
下ごしらえ
・水菜はざく切りします。
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
れんこんは皮をむき、3〜4mm幅の半月切りにします。
2
酢水に5分ほどさらし、水気を切ります。
3
600Wで3分加熱し、汁気を切り、粗熱を取ります。
4
水菜、ツナ缶を加えます。マヨネーズ、粒マスタード、しょうゆを混ぜ合わせて加え、和えたら完成です。お好みで粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は、様子を見て調節してください。
・酢水の分量は、水5カップにつき、酢を大さじ1~2杯程度が良いですよ。
・酢水の分量は、水5カップにつき、酢を大さじ1~2杯程度が良いですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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