栄養情報(1人あたり)
144kcal
3.1g
9.6g
13.1g
10.7g
1g
下ごしらえ
・にんじんは千切りにします。
・れんこんは皮をむきます。
・かいわれ大根は根元を落として半分に切ります。
作り方
1
れんこんは3mmの薄切りにします。
2
鍋に熱湯を沸かし、酢を加えます。れんこんを入れてさっとゆでてザルに取り出して粗熱を取ります。
3
にんじんを塩もみして5分おきます。
4
ボウルに (a) の調味料を加えて混ぜ合わせ、れんこん、水気を切ったにんじん、かいわれ大根を加えて混ぜ合わせます。
5
白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・れんこんは酢を加えて茹でることで白く仕上がります。
・水菜を加えるのもおすすめです。
・水菜を加えるのもおすすめです。
栄養価(全量)
カロリー: 456kcal
たんぱく質:9.4g
脂質:27.1g
炭水化物:48.6g
食塩相当量: 2.6g
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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