ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
144kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
9.6g
炭水化物
13.1g
糖質
10.7g
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・にんじんは千切りにします。
・れんこんは皮をむきます。
・かいわれ大根は根元を落として半分に切ります。

作り方

1

れんこんは3mmの薄切りにします。

2

鍋に熱湯を沸かし、酢を加えます。れんこんを入れてさっとゆでてザルに取り出して粗熱を取ります。

3

にんじんを塩もみして5分おきます。

4

ボウルに (a) の調味料を加えて混ぜ合わせ、れんこん、水気を切ったにんじん、かいわれ大根を加えて混ぜ合わせます。

5

白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・れんこんは酢を加えて茹でることで白く仕上がります。
・水菜を加えるのもおすすめです。

栄養価(全量)

カロリー: 456kcal

たんぱく質:9.4g

脂質:27.1g

炭水化物:48.6g

食塩相当量: 2.6g

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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