ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
144kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.1g
脂質
脂質
9.6g
炭水化物
炭水化物
13.1g
糖質
糖質
10.7g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・にんじんは千切りにします。
・れんこんは皮をむきます。
・かいわれ大根は根元を落として半分に切ります。

作り方

1

れんこんは3mmの薄切りにします。

【作り方】れんこんのごまマヨサラダ

2

鍋に熱湯を沸かし、酢を加えます。れんこんを入れてさっとゆでてザルに取り出して粗熱を取ります。

【作り方】れんこんのごまマヨサラダ

3

にんじんを塩もみして5分おきます。

【作り方】れんこんのごまマヨサラダ

4

ボウルに (a) の調味料を加えて混ぜ合わせ、れんこん、水気を切ったにんじん、かいわれ大根を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】れんこんのごまマヨサラダ

5

白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・れんこんは酢を加えて茹でることで白く仕上がります。
・水菜を加えるのもおすすめです。

栄養価(全量)

カロリー: 456kcal

たんぱく質:9.4g

脂質:27.1g

炭水化物:48.6g

食塩相当量: 2.6g

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ