栄養情報(1人あたり)
144kcal
3.1g
9.6g
13.1g
10.7g
1g
下ごしらえ
・にんじんは千切りにします。
・れんこんは皮をむきます。
・かいわれ大根は根元を落として半分に切ります。
作り方
1
れんこんは3mmの薄切りにします。
![【作り方】れんこんのごまマヨサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/93/93751/av4YGVYvh3N9zqummvAL3iXwPbxxCqXRDjeMuuVO.jpeg?p=mini)
2
鍋に熱湯を沸かし、酢を加えます。れんこんを入れてさっとゆでてザルに取り出して粗熱を取ります。
![【作り方】れんこんのごまマヨサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/93/93751/bVJuiBhpDHm3jBmOm3c6dLjyqaLepGVWUUrwE95y.jpeg?p=mini)
3
にんじんを塩もみして5分おきます。
![【作り方】れんこんのごまマヨサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/93/93751/62gq83DydOlxlkIyWdElaRqb1Wg30lEVS85ReJDq.jpeg?p=mini)
4
ボウルに (a) の調味料を加えて混ぜ合わせ、れんこん、水気を切ったにんじん、かいわれ大根を加えて混ぜ合わせます。
![【作り方】れんこんのごまマヨサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/93/93751/XJS1w9t46HfIZjazzgOEGVko66Iz8s5Gng8G6e8Q.jpeg?p=mini)
5
白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・れんこんは酢を加えて茹でることで白く仕上がります。
・水菜を加えるのもおすすめです。
・水菜を加えるのもおすすめです。
栄養価(全量)
カロリー: 456kcal
たんぱく質:9.4g
脂質:27.1g
炭水化物:48.6g
食塩相当量: 2.6g
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
れんこんに関する記事
れんこんの人気ランキング