ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
118kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
5.4g
炭水化物
炭水化物
15.3g
糖質
糖質
13.8g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・れんこんは皮をむきます

作り方

1

れんこんは2cm幅に切ります。

【作り方】ガリバタれんこんステーキ

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、れんこんを並べ塩をふります。フタをして中火で3分蒸し焼きにします。

【作り方】ガリバタれんこんステーキ

3

フタを開けてれんこんをひっくり返し、塩をふります。フタをして中火で5分蒸し焼きにします。

【作り方】ガリバタれんこんステーキ

4

両面焼き色がついたら(a) の調味料を入れて煮からめて完成です。

【作り方】ガリバタれんこんステーキ

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してください。
・しょうゆをめんつゆに代えてもおいしくいただけますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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