栄養情報(1人あたり)

118kcal

2g

5.4g

15.3g

13.8g

1.3g
材料
(2〜3人分)- れんこん 280g
- 塩 少々
- a. みりん 大さじ1杯
- a.しょうゆ 大さじ1杯
- a. バター(有塩) 10g
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- サラダ油 小さじ2杯
下ごしらえ
・れんこんは皮をむきます
作り方
1
れんこんは2cm幅に切ります。

2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、れんこんを並べ塩をふります。フタをして中火で3分蒸し焼きにします。

3
フタを開けてれんこんをひっくり返し、塩をふります。フタをして中火で5分蒸し焼きにします。

4
両面焼き色がついたら(a) の調味料を入れて煮からめて完成です。

コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・しょうゆをめんつゆに代えてもおいしくいただけますよ。
・しょうゆをめんつゆに代えてもおいしくいただけますよ。
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