ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
780kcal
たんぱく質
たんぱく質
35.3g
脂質
脂質
51.8g
炭水化物
炭水化物
47.4g
糖質
糖質
44.2g
糖質
食塩相当量
5.4g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

れんこんは1cm幅の輪切りにします。水にさらしてザルに上げ、ペーパーでしっかり水気をふき取ります。

【作り方】れんこんハムカツ 【作り方】れんこんハムカツ

2

れんこんの表面に小麦粉をまぶします。ハムを2枚、とろけるスライスチーズ、ハム2枚の順にのせて、粉をまぶしたほうを下にれんこんを重ね、さらに全体に小麦粉をまぶします。

【作り方】れんこんハムカツ

3

ボウルにバッター液の材料を混ぜ合わせます。

【作り方】れんこんハムカツ

4

③にくぐらせ、パン粉をまぶします。

【作り方】れんこんハムカツ

5

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、④をこんがりきつね色になるまで揚げたら完成です。

【作り方】れんこんハムカツ

6

お皿に盛り、トマト、パセリ、レモンを添え、ウスターソースをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・れんこんは水にさらしたあと、油ハネを防止するためしっかりと水気を拭き取ってくださいね。
・小麦粉をまぶすと、具材がしっかりと密着してはがれにくくなりますよ。
・バッター液のからしの量はお好みに合わせて調節してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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