栄養情報(1人あたり)
780kcal
35.3g
51.8g
47.4g
44.2g
5.4g
作り方
1
れんこんは1cm幅の輪切りにします。水にさらしてザルに上げ、ペーパーでしっかり水気をふき取ります。
2
れんこんの表面に小麦粉をまぶします。ハムを2枚、とろけるスライスチーズ、ハム2枚の順にのせて、粉をまぶしたほうを下にれんこんを重ね、さらに全体に小麦粉をまぶします。
3
ボウルにバッター液の材料を混ぜ合わせます。
4
③にくぐらせ、パン粉をまぶします。
5
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、④をこんがりきつね色になるまで揚げたら完成です。
6
お皿に盛り、トマト、パセリ、レモンを添え、ウスターソースをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・れんこんは水にさらしたあと、油ハネを防止するためしっかりと水気を拭き取ってくださいね。
・小麦粉をまぶすと、具材がしっかりと密着してはがれにくくなりますよ。
・バッター液のからしの量はお好みに合わせて調節してください。
・小麦粉をまぶすと、具材がしっかりと密着してはがれにくくなりますよ。
・バッター液のからしの量はお好みに合わせて調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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