栄養情報(1人あたり)
351kcal
16.5g
25.3g
15.8g
15.3g
2g
下ごしらえ
・チーズは半分に切ります。
作り方
1
はんぺんを袋に入れて潰し、マヨネーズ、味付塩こしょうを入れて揉み込みます。
2
袋の端を切り、ハムに1/4量のせて広げます。
3
チーズ、ハムの順に重ねます。※チーズははみでないように端を折ってください。
4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
5
170℃に熱した揚げ油に入れて、きつね色になるまで揚げたら完成です。器に盛り、お好みでソースをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 揚げている時に出てこないように、チーズは端を折ってください。
- 揚げる時間、温度は様子をみながら調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中におめしあがりいただくことをおすすめします。
当日中におめしあがりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ハムカツに関する記事
ハムカツの人気ランキング