ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
351kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.5g
脂質
脂質
25.3g
炭水化物
炭水化物
15.8g
糖質
糖質
15.3g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・チーズは半分に切ります。

作り方

1

はんぺんを袋に入れて潰し、マヨネーズ、味付塩こしょうを入れて揉み込みます。

【作り方】はんぺんチーズハムカツ

2

袋の端を切り、ハムに1/4量のせて広げます。

【作り方】はんぺんチーズハムカツ

3

チーズ、ハムの順に重ねます。※チーズははみでないように端を折ってください。

【作り方】はんぺんチーズハムカツ

4

小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。

【作り方】はんぺんチーズハムカツ

5

170℃に熱した揚げ油に入れて、きつね色になるまで揚げたら完成です。器に盛り、お好みでソースをかけて召し上がれ♪

【作り方】はんぺんチーズハムカツ

コツ・ポイント

  1. 揚げている時に出てこないように、チーズは端を折ってください。
  2. 揚げる時間、温度は様子をみながら調節してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中におめしあがりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ