栄養情報(1人あたり)

384kcal

19.4g

33.8g

3.9g

3.1g

1.9g
下ごしらえ
・油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切って開きます。
・ハムは1枚を4等分にし、玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに卵を入れて菜箸で少しほぐします。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
2
フォークで卵をつぶし、玉ねぎ、塩、こしょう、酢、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、さらにとろけるチーズを加えます。
3
油揚げにハムを両端に入れて間に②を詰めます。端を爪楊枝で止めます。
4
アルミホイルを敷いた天板にのせてトースターで5〜6分ほど焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・レンジ、トースターでの焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
・タルタルソースにたくあんや大葉を加えていただくのも、さっぱりしていておすすめですよ。