ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
384kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.4g
脂質
脂質
33.8g
炭水化物
炭水化物
3.9g
糖質
糖質
3.1g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切って開きます。
・ハムは1枚を4等分にし、玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルに卵を入れて菜箸で少しほぐします。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

2

フォークで卵をつぶし、玉ねぎ、塩、こしょう、酢、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、さらにとろけるチーズを加えます。

3

油揚げにハムを両端に入れて間に②を詰めます。端を爪楊枝で止めます。

4

アルミホイルを敷いた天板にのせてトースターで5〜6分ほど焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・レンジ、トースターでの焼き時間は様子をみて調整してくださいね。 ・タルタルソースにたくあんや大葉を加えていただくのも、さっぱりしていておすすめですよ。

編集部のおすすめ