栄養情報(1人あたり)
384kcal
19.4g
33.8g
3.9g
3.1g
1.9g
下ごしらえ
・油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切って開きます。
・ハムは1枚を4等分にし、玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに卵を入れて菜箸で少しほぐします。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
2
フォークで卵をつぶし、玉ねぎ、塩、こしょう、酢、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、さらにとろけるチーズを加えます。
3
油揚げにハムを両端に入れて間に②を詰めます。端を爪楊枝で止めます。
4
アルミホイルを敷いた天板にのせてトースターで5〜6分ほど焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・レンジ、トースターでの焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
・タルタルソースにたくあんや大葉を加えていただくのも、さっぱりしていておすすめですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
油揚げの人気ランキング