栄養情報(1人あたり)

279kcal

18.2g

20.3g

8.7g

6.8g

2.9g
下ごしらえ
・油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。
作り方
1
油揚げは開きやすいように菜箸を転がします。半分に切って切り口から親指を差し込むようにして、袋状に開きます。
2
油揚げにウインナー、とろけるチーズ、卵を入れてつまようじで止めます。
3
鍋にカットトマト缶、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせてひと煮立ちさせます。
4
②を入れて、フタをして弱火で10分ほど煮込みます。フタを開けて煮汁をかけながら加熱して完成です。
コツ・ポイント
・ウィンナーは大きすぎると入らない場合があるので、油揚げの大きさに合わせて調整してください。
コンソメに関する記事