ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2〜4人分)

下ごしらえ

・油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。

作り方

1

油揚げは開きやすいように菜箸を転がします。半分に切って切り口から親指を差し込むようにして、袋状に開きます。

2

油揚げにウインナー、とろけるチーズ、卵を入れてつまようじで止めます。

3

鍋にカットトマト缶、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせてひと煮立ちさせます。

4

②を入れて、フタをして弱火で10分ほど煮込みます。フタを開けて煮汁をかけながら加熱して完成です。

コツ・ポイント

・ウィンナーは大きすぎると入らない場合があるので、油揚げの大きさに合わせて調整してください。

編集部のおすすめ