ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
279kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.2g
脂質
脂質
20.3g
炭水化物
炭水化物
8.7g
糖質
糖質
6.8g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2〜4人分)

下ごしらえ

・油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。

作り方

1

油揚げは開きやすいように菜箸を転がします。半分に切って切り口から親指を差し込むようにして、袋状に開きます。

2

油揚げにウインナー、とろけるチーズ、卵を入れてつまようじで止めます。

3

鍋にカットトマト缶、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせてひと煮立ちさせます。

4

②を入れて、フタをして弱火で10分ほど煮込みます。フタを開けて煮汁をかけながら加熱して完成です。

コツ・ポイント

・ウィンナーは大きすぎると入らない場合があるので、油揚げの大きさに合わせて調整してください。

編集部のおすすめ